簡単!チゲ風味噌スープ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火で加熱します。
- 2 次に絹豆腐を一口サイズにカット。
-
3
キムチも細かく切ります。
- 4 水が沸騰してきたらかつおだしを入れて絹豆腐とキムチを入れます。
- 5 次にニンニクチューブと生姜チューブを入れてよく混ぜます。
- 6 次に卵を割ってそのまま鍋に入れて混ぜて固まるまで待ちます。
- 7 次に火を消して味噌溶いてよく混ぜます。
- 8 次にごま油を入れて軽く混ぜます。
- 9 最後に皿に盛り付けし、粗挽き胡椒を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)