節約♪かぶの皮の甘酢漬け レシピ・作り方

節約♪かぶの皮の甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
蕪の皮をぽん酢漬けにしました。
箸休めにどうぞ。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(3人分)

  • 蕪の皮 1個分
  • 〇穀物酢 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蕪の皮を1~2㎝幅に切ります。
  2. 2 ボウルに〇を混ぜ合わせます。
  3. 3 保存容器に2と1の蕪の皮を入れます。
  4. 4 冷蔵庫に1時間くらい入れてから食べられます。

きっかけ

無農薬のかぶを買ったので。

  • レシピID:1880025560
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単料理 添え物 付け合わせ
料理名
節約♪かぶの皮の甘酢漬け
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る