【舞茸】丸美屋とり釜めしの素を使って炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- もち麦 1合
- 丸美屋とり釜めしの素 1箱
- 舞茸 1房
- しょう油 大1
- 水 炊飯器のメモリ白米4の所まで
作り方
-
1
米3合ともち麦1合をといで、炊飯器に入れます。水はメモリ白米4まで入れます。
舞茸は石づきを取って、バラしておきます。 - 2 しょう油を入れて、全体をかき混ぜます。それから釜めしの素を入れます。とり釜めしの素は、かき混ぜずに、米の上にのせるように入れます。
- 3 釜めしの素を入れたら、その上に舞茸を置いていきます。この時、かき混ぜないように上にのせるだけにしてください。
- 4 炊飯を押して炊いたらできあがりです。
きっかけ
丸美屋とり釜めしの素があったけど、キノコをもっと増やしたくて。
おいしくなるコツ
もち麦を入れているので食感が良くなります。おにぎりにしてお弁当にも好評です♪
- レシピID:1880025542
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- 料理名
- 丸美屋 炊き込みご飯
レポートを送る
3 件