らっきょうのかんたん漬け レシピ・作り方
材料(50人分)
- らっきょう 1パック(約1㎏)
- らっきょう酢 700CC
作り方
- 1 らっきょうの根と茎をカットします。薄皮をむきます。
- 2 ざるに入れて、流水でもむようにしてしっかり洗います。
- 3 2に一つかみの塩をまぶします。
- 4 大きなボウルに入れて、さっと水洗いをして塩を流します。
- 5 4をざるにあげて、しっかりと水切りをしまうす。
- 6 鍋に湯を沸かし沸騰したら、らっきょうを10秒浸します。
- 7 6をざるにあげしっかり湯切りして冷まします。
- 8 煮沸消毒した瓶に7を入れらっきょう酢をらっきょうが浸るまで入れたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単らっきょう漬け
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
3日後から食べられます。