らっきょうのかんたん漬け レシピ・作り方

らっきょうのかんたん漬け
  • 約30分
  • 2,000円前後
miminaomomo
miminaomomo
簡単ならっきょうの漬け方です。
3日後から食べられます。

材料(50人分)

作り方

  1. 1 らっきょうの根と茎をカットします。薄皮をむきます。
  2. 2 ざるに入れて、流水でもむようにしてしっかり洗います。
  3. 3 2に一つかみの塩をまぶします。
  4. 4 大きなボウルに入れて、さっと水洗いをして塩を流します。
  5. 5 4をざるにあげて、しっかりと水切りをしまうす。
  6. 6 鍋に湯を沸かし沸騰したら、らっきょうを10秒浸します。
  7. 7 6をざるにあげしっかり湯切りして冷まします。
  8. 8 煮沸消毒した瓶に7を入れらっきょう酢をらっきょうが浸るまで入れたら出来上がりです。

きっかけ

らっきょうが店頭にたくさん並んでいたので。

  • レシピID:1880025499
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他のヘルシー食材簡単おつまみ
関連キーワード
らっきょう漬け 作り置き 保存食 添え物
料理名
簡単らっきょう漬け
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る