アボカドと燻製オイルサーディンの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アボカドと燻製オイルサーディンの香草パン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっという間に出来て、ヘルシーでボリューム感もある一品です。
白ワインのおともにぴったり。

材料(1人分)

  • 燻製オイルサーディン 5~6尾
  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎ みじんきり大さじ1.5
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★乾燥パセリ 小さじ1/2
  • ★セロリソルト 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2くらい
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆塩麹 小さじ1/3
  • ☆ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し粗熱を取ります。
    アボカドは種と皮を除いて1.5㎝角くらいに切り、玉ねぎとともに☆で和えましょう。
  2. 2 1を耐熱容器へ敷き詰め、上に燻製オイルサーディンを均等に並べたら、別容器で混ぜ合わせた★を上へ覆いかぶせるように敷き詰めて、スプーンの腹で押し付けながら平らにならします。
  3. 3 2をトースターで焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

簡単なメイン料理にしたくて

おいしくなるコツ

★に混ぜるオリーブ油の量は、粉類がしっとりして、つまむとまとまる程度に調節してください。

  • レシピID:1880025417
  • 公開日:2021/06/07
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