アボカドと燻製オイルサーディンの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し粗熱を取ります。
アボカドは種と皮を除いて1.5㎝角くらいに切り、玉ねぎとともに☆で和えましょう。 - 2 1を耐熱容器へ敷き詰め、上に燻製オイルサーディンを均等に並べたら、別容器で混ぜ合わせた★を上へ覆いかぶせるように敷き詰めて、スプーンの腹で押し付けながら平らにならします。
- 3 2をトースターで焼き色がつくまで焼けば完成です。
きっかけ
簡単なメイン料理にしたくて
おいしくなるコツ
★に混ぜるオリーブ油の量は、粉類がしっとりして、つまむとまとまる程度に調節してください。
- レシピID:1880025417
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインのおともにぴったり。