王道!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

王道!豚の生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
のりまささん。
のりまささん。
シンプルな生姜焼きが1番好きです。皆さんも是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜チューブを同じ皿で混ぜます。
  2. 2 次に豚肩ロースを袋に入れて今混ぜたタレを入れてよく揉みます。
  3. 3 3分ほど寝かせてる間に片栗粉を適量皿に用意します。
  4. 4 袋から豚肩ロースを取り出し、キッチンペーパーで余分な水分をとります。
    ここで余分な水分を取らないとベチャベチャになります。
  5. 5 そして片栗粉を適量豚肩ロースにつけます。
  6. 6 次にフライパンにサラダ油を引いて180度で加熱。
  7. 7 両面しっかりと焼き上げて完成です。

きっかけ

妻の生姜焼きの再現です!

  • レシピID:1880025304
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚かたまり肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る