【味噌汁】カブ・油揚げ・ワカメ・えのき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げ・えのき・カブは食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に、水・カブ・油揚げ・えのき・酢を入れて火にかけます。
- 3 えのきがしんなりしたら火を止めて、乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れてできあがりです。
きっかけ
カブが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
カブは割と火が通りやすいです。酢を入れても酸味は飛ぶのでにがて人でも食べれます。
- レシピID:1880025271
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- 料理名
- かぶの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2021/08/03 22:52全部の具材が有ったので、参考にさせて頂きました。(*^▽^*)具だくさんのお味噌汁は一辺に色んな栄養が取れるので面倒くさがりの私にはお助けレシピです(*∂v∂)