辛くないサルサソース(サルサメヒカーナ) レシピ・作り方

辛くないサルサソース(サルサメヒカーナ)
  • 約15分
  • 500円前後
yuenBaa
yuenBaa
サラダドレッシング、タコス、トルティーヤ等、
用途いろいろです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ライムはざく切りにする。
    (本来は絞って入れますが、感触を楽しみたいので皮ごと切って入れました)
  3. 3 にんにくはすりおろすか、みじん切りにします。
  4. 4 トマトソースは基本のスパイスが入っているので、今回はこのソースを使いました。
    もちろん生のトマトでもokです。
  5. 5 玉ねぎ、にんにく、ライム、を入れたボールに、オリーブオイル、トマトソース、塩こしょうを入れて混ぜます。

    ハラペーニョソースを入れ、好みの辛さに調整してください。
  6. 6 タコスなどに入れる時は…
  7. 7 合い挽き肉をフライパンで炒め、
    塩、こしょうで軽く味付けをして、器に入れておく。
  8. 8 スイートコーンの水分を捨てて、
    器に入れておく。
  9. 9 好きな野菜を入れて食べてください。

きっかけ

サルサソースを沢山食べたかったので、 辛さ控え目に作ってみました。

おいしくなるコツ

既存のトマトソースを使って、季節を選ばすに作れます。 日持ちはしないので、作った日の内に食べてくださいね。

  • レシピID:1880025139
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎスパイス&ハーブオリーブオイルその他調味料
yuenBaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る