けんちん汁風☆つけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは薄い短冊切りにする。
- 2 白菜は幅1cm くらいにカットする。
- 3 小松菜とえのきは2-3cmくらいにカットする
- 4 お鍋ににんじん、大根、白菜の白い部分、小松菜、水を入れてひと煮立ちさせる
- 5 4に白菜の葉の部分とえのき、めんつゆ、みりん、醤油、顆粒だしを加えて、もう一度ひと煮立ちさせる。
- 6 最後に塩で味を整えて、つけ汁の完成です。
- 7 お鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、蕎麦(冷凍のまま)を入れて、茹でて、冷水でさらして水分をよく切る。
- 8 つけ汁とお蕎麦を盛り付けて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/05/18 20:10美味しかったです♪