あげかまぼこの大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6cmくらい
- あげかまぼこ 6こ
- 〇水 50CC
- 〇みりん 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1/2
- 〇ほんだし 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮をむき1㎝幅の半月切りにします。
- 2 鍋に湯を入れ1を下茹でし、湯を捨てます。
- 3 鍋に2とあげかまぼこ、〇を入れ蓋をして中火で煮ます。
- 4 汁気がなくなれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- あげかまぼこと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2023/10/22 19:21美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)