豚肩ロースのステーキ〜玉ねぎソースがけ〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肩ロース(厚切り) 1枚(400gくらい)
- 玉ねぎ 1個
- ☆お酒 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆牛だし(顆粒) 小さじ1
- バター 大さじ1
- 塩こしょう(豚肩ロース肉用) 少々
作り方
-
1
豚肩ロース肉に塩こしょうをふって、グリルパンに入れて、8-10分焼く
-
2
玉ねぎを半分にカットして、薄くスライスする
- 3 2の玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する
-
4
3にお酒、醤油、牛だしを加えてもう一度、電子レンジで3分加熱して、バターを加えて良く混ぜて、玉ねぎソースの出来上がりです。
-
5
1で焼いた豚肩ロースのステーきに4の玉ねぎソースをかけたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご褒美メニューです♪