豚肩ロースのステーキ〜玉ねぎソースがけ〜 レシピ・作り方

豚肩ロースのステーキ〜玉ねぎソースがけ〜
  • 約10分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚肩ロースのステーキに電子レンジで簡単にできる玉ねぎソースをかけました☆ 
ご褒美メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉に塩こしょうをふって、グリルパンに入れて、8-10分焼く
  2. 2 玉ねぎを半分にカットして、薄くスライスする
  3. 3 2の玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する
  4. 4 3にお酒、醤油、牛だしを加えてもう一度、電子レンジで3分加熱して、バターを加えて良く混ぜて、玉ねぎソースの出来上がりです。
  5. 5 1で焼いた豚肩ロースのステーきに4の玉ねぎソースをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

厚切りの豚肩ロース肉に電子レンジで簡単にできる玉ねぎソースをかけて頂きました☆ 我が家のご褒美メニューです!!

  • レシピID:1880025069
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース玉ねぎステーキソースステーキ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る