自家製メンマ レシピ・作り方

自家製メンマ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
頂いた筍の硬い部分をメンマにしました♪
ビールによく合います!!ご飯にもよく合います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 お鍋にごま油を熱し1の筍を炒める
  3. 3 2に★の材料をすべて入れて落し蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 筍に味がよく染みたら出来上がりです

きっかけ

たくさん頂いた筍の硬い部分をメンマにしました。 ビールによく合うおつまみになります♪

  • レシピID:1880025053
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみビールに合うおつまみオイスターソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る