キャベツとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとしめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
キャベツの千切りにとしめじで味噌汁にしました。
すりおろし生姜を隠し味に加えてアクセントに♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • しめじ 1/4株
  • 350cc
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、しめじは小房にする
  2. 2 お鍋に水と千切りのキャベツを入れて、火を付ける
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたらしめじを加える
  4. 4 3に顆粒だしを加えて、味噌を溶き入れる
  5. 5 最後にすりおろし生姜を入れて、盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお味噌汁にしました。キャベツは千切りにして、火の通りが早くなるようにしました。 隠し味にすりおろし生姜を入れて、アクセントに♪

  • レシピID:1880025051
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ生姜(新生姜)キャベツの味噌汁しめじ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/05/12 20:11
    キャベツとしめじの味噌汁
    キャベツの代わりに小松菜で作りました。美味しくできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る