キャベツとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、しめじは小房にする
- 2 お鍋に水と千切りのキャベツを入れて、火を付ける
- 3 キャベツがしんなりしてきたらしめじを加える
- 4 3に顆粒だしを加えて、味噌を溶き入れる
- 5 最後にすりおろし生姜を入れて、盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁にしました。キャベツは千切りにして、火の通りが早くなるようにしました。 隠し味にすりおろし生姜を入れて、アクセントに♪
- レシピID:1880025051
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2021/05/12 20:11キャベツの代わりに小松菜で作りました。美味しくできました。レシピありがとうございました。
すりおろし生姜を隠し味に加えてアクセントに♪