炊飯器で♪絶品♡中華おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米はといでざるに上げ、水けをきって30分おく。
干ししいたけは、砂糖少々を溶かしたぬるま湯に30分ほどつける。汁けをきり、小さく切る。
(※戻し汁は残しておく!) -
2
甘栗は、大きければ半分に切る。にんじんは皮をむき、一口大の乱切り。
ゆでたけのこは薄切り。
鶏肉は一口大に切る。 -
3
炊飯器の内がまにもち米を入れる。
干ししいたけのもどし汁と●を合わせて、炊飯器内がまの“おこわ”の目盛りまで注ぐ。(足りなければ水を加える)。 - 4 鶏肉、しいたけ、甘栗、たけのこ、にんじんを広げてのせ、炊く。
- 5 炊きあがったら全体をさっくり混ぜて出来上がり♪
きっかけ
赤飯の残りのもち米があったので。
おいしくなるコツ
切って入れるだけ!あとは炊飯器におまかせです^^ とーっても簡単ですがお味は間違いなし! 家族にリクエストされるメニューです♡
- レシピID:1880025044
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はたくさん作っておにぎりにして冷凍しています♡