切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a574e95df83b979145ec31f5efff7ca088b01077.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっともみ洗いをして、分量外の水につけて戻します。
-
2
1の水気を絞ります。
切り干し大根が長ければ、4~5cmくらいの長さに切ります。 -
3
鍋にごま油を入れ、2をさっと炒めます。
- 4 熱湯で油抜きして縦半分に切って細切りにした油揚げを3に加えて混ぜ合わせ、〇を加えて強火で煮汁がなくなるまで混ぜながら炒り煮をします。
- 5 器に盛っていただいてください。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/29 12:16美味しくいただきました
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で2週間日持ちします。