玉ねぎと豆腐の味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず玉ねぎをカットし600w2分で加熱。その間に鍋に400mlの水を入れて中火で加熱。
- 2 次に鍋にかつおだしを入れる。
- 3 ネギと豆腐を好みの大きさにカットして鍋に投入。
- 4 最後に「火を消してから」味噌を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/09/09 08:14わかめもプラスしました〜^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)