がんもde鶏つくねチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋を除き、包丁で叩いてミンチにしたら☆を加えてよく練り混ぜ、ラップに包んで、がんもの大きさに合わせた円に成形します。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1を置いて両面焼き色がつくまで焼き上げます。
- 3 別鍋に★を加えて中火で沸騰させ、片栗粉を同量の水で溶いて加え、しっかりとろみがついたら、2を落とし、全体に絡めましょう。
- 4 キャベツは芯を除いてアイラップなどの耐熱袋に入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、冷水にとってせん切りし、余分な水気を絞りきり、白胡椒、岩塩で和えます。
- 5 がんもを半分にスライスし、アルミホイルへ重ならないよう乗せて、 片方には切り口へチーズを畳んで乗せ、カリッと焼き上げます。
- 6 5のチーズのせがんもの上へ4のキャベツを盛り、マヨネーズをおとして3を乗せ、中央へおろし生姜をおとしたら、もう1枚のがんもで挟めば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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