揚げナスと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げナス(冷凍;乱切り) 10個くらい
- 厚揚げ 1枚
- 麺つゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 厚揚げは一口大にカットする。
- 2 フライパンを熱して、揚げナスを凍ったまま炒める。
- 3 半分くらいナスに火が通ってきたら、厚揚げを加えて炒める
- 4 厚揚げとナスに火が通ったら、水、麺つゆ、みりんを加えてひと煮立ちさせて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げナスなので、味が染みて、短時間でもすぐに味が入ります♪