豚肉とグリーンリーフの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- 豚肉切り落とし 120g
- グリーンリーフ 4枚
- ブーケレタス 4枚
- 酒 大1
- 醤油 小2
- みりん 小2
- オリーブオイル 小2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、塩胡椒し炒める。
- 2 肉に大体火が通ったら、予めレンジで1分ほどチンした麺と酒を入れ炒める。
- 3 グリーンリーフとブーケレタスを加え、サッと炒めたら醤油とみりんを加える。
- 4 混ざったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)