ヘルシーで、お腹持ちの良い卵焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむく。
- 2 長芋は5㎜くらいの千切りにする。
-
3
フライパンに油を入れて温めたら、長芋を入れて中央に凹みを作り、卵を入れる。
水を具材の周りに入れて、
蓋をして中火で1〜2分焼く。
(目玉焼きを焼くのと同じ) -
4
焼き上がったらお皿に盛りつけ。
好きな調味料をかけて召し上がってください。
きっかけ
長芋は焼くと美味しいので、卵と合体してみた
おいしくなるコツ
少し焦げ目をつけると、尚美味しい。 めんどくさがり屋さんでも直ぐ出来る。
- レシピID:1880024832
- 公開日:2021/04/25
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