筍のてんぷら レシピ・作り方

筍のてんぷら
  • 約10分
  • 500円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
とれたての筍はやわらかく、しゃきしゃきです

材料(2~人分)

  • たけのこ 300グラム
  • 天ぷら粉 100グラム
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 筍は柔らかくなるまで
    ゆがき、冷ましてから
    食べやすい大きさににきります
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ
    筍にくぐらせ
    170℃の油で
    カラットあげたら
    出来上がりです

きっかけ

とれたての筍をいただきました

おいしくなるコツ

塩をつけて食べると美味しいです

  • レシピID:1880024796
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hata5017
    hata5017
    2022/05/05 09:30
    筍のてんぷら
    レシピ参考に美味しくできました♪
    ありがとうございます!
  • コリタ
    コリタ
    2021/05/01 11:07
    筍のてんぷら
    レシピありがとうございました♪
  • 利用者A
    利用者A
    2021/04/30 20:14
    筍のてんぷら
    (๛>ω<๛)今年はタケノコ当たり年ですよね♡美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る