チンゲン菜の中華いため レシピ・作り方

チンゲン菜の中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
たまごでかさましでボリュームあっぷ

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 豚肉 200グラム
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 3個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • *中華味の素 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 塩こぶ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は塩と砂糖を入れ
    フライパンで炒りたまごにしてお皿に上げておきます
    チンゲン菜と豚肉は食べやすい大きさにきります
  2. 2 フライパンに豚肉にいれ
    塩コショウをして炒め
    チンゲン菜を入れ全体をしんなりするまで炒めたら中華味と醤油を入れ炒め、味がなじんだら
    卵を戻し入れ、塩こぶをいれ
  3. 3 全体をひと炒めしたら
    出来上がりです

きっかけ

夕食のおかずのおかずにしました

おいしくなるコツ

卵は粗めに炒り卵にします

  • レシピID:1880025998
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る