ヘルシー★チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 牛だし(顆粒) 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- ※ナス(あればでOK) 1本
- ※しめじ(あればでOK) 1/2株
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットする
- 2 にんじんと玉ねぎも一口サイズの乱切りにする
- 3 鶏むね肉をボールに入れて、ブレンダーでミンチ状にする。
- 4 玉ねぎとにんじんもボールに入れて、ブレンダーでみじん切りにする
- 5 3の鶏むね肉のミンチに4のにんじんと玉ねぎのみじん切りを加えて、片栗粉、サラダ油、牛だし、塩こしょうを加えて、ブレンダーでまんべんなく混ぜる。
- 6 5の肉だねを小判型に成形して、グリルパンにのせて、塩こしょうをふる。
- 7 ※冷蔵庫にあったナスとしめじも一緒にグリルしました♪
- 8 グリルに入れて、中火で10分くらい焼きました♪
きっかけ
鶏むね肉は安定の低価格なので、ボリューム満点のハンバーグにしました。 ブレンダーを活用して、自宅でも簡単にミンチに出来ます!
- レシピID:1880024764
- 公開日:2021/04/20
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ヘルシーでも食べごたえのあるハンバーグです♪