ヘルシー★チキンハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー★チキンハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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鶏むね肉のミンチでチキンハンバーグを作りました。
ヘルシーでも食べごたえのあるハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットする
  2. 2 にんじんと玉ねぎも一口サイズの乱切りにする
  3. 3 鶏むね肉をボールに入れて、ブレンダーでミンチ状にする。
  4. 4 玉ねぎとにんじんもボールに入れて、ブレンダーでみじん切りにする
  5. 5 3の鶏むね肉のミンチに4のにんじんと玉ねぎのみじん切りを加えて、片栗粉、サラダ油、牛だし、塩こしょうを加えて、ブレンダーでまんべんなく混ぜる。
  6. 6 5の肉だねを小判型に成形して、グリルパンにのせて、塩こしょうをふる。
  7. 7 ※冷蔵庫にあったナスとしめじも一緒にグリルしました♪
  8. 8 グリルに入れて、中火で10分くらい焼きました♪

きっかけ

鶏むね肉は安定の低価格なので、ボリューム満点のハンバーグにしました。 ブレンダーを活用して、自宅でも簡単にミンチに出来ます!

  • レシピID:1880024764
  • 公開日:2021/04/20
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カテゴリ
和風ハンバーグ鶏むね肉その他のハンバーグハンバーグステーキ
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