ビニール&レンジでぱぱっと♪キャベバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを好みの大きさにカットして耐熱皿にのせてラップをして600w2分軽くしんなりさせます!
- 2 キレイなビニールに1のキャベツと★の材料を入れてよく混ぜます。耐熱皿にクッキングシートを敷いて、肉だねをのせてそのままビニールを手にはめて平らにすると手が汚れないで◎!
- 3 2の肉だねに今回は甘口赤ワインを振りかけましたがお好みの料理酒を振りかけ、ラップをしてレンジ600w3分→600w3分かけてむらがないようにレンジアップ!肉汁が透明ならOKです!
- 4 フライパンに食物油を入れてハンバーグを焼いていきます。お好みの焼き色を!
- 5 ハンバーグをフライパンから取り出して、肉汁にケチャップとソースを入れてひとにたち!出来上がったキャベバーグにたっぷり掛けて出来上がり!ケチャップソースも美味しいですが、ポン酢も◎♪
きっかけ
時間がないけれど、何かメインになる物をと思い考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
大きく作って肉汁も閉じこめてジューシーに出来ますよ!
- レシピID:1880024758
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません