ビニール&レンジでぱぱっと♪キャベバーグ♪ レシピ・作り方

ビニール&レンジでぱぱっと♪キャベバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
nonnori
nonnori
こんなおっきなハンバーグがお手軽に!?大きく作るのが、またまたお手軽ポイントなんです♪

材料(3人分)

  • ★豚挽き肉 300g
  • ★絹豆腐 1PC(80g)
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩こしょう 適宜
  • ★卸ニンニク 小さじ1
  • ★キャベツ 1/4個
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 食物油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを好みの大きさにカットして耐熱皿にのせてラップをして600w2分軽くしんなりさせます!
  2. 2 キレイなビニールに1のキャベツと★の材料を入れてよく混ぜます。耐熱皿にクッキングシートを敷いて、肉だねをのせてそのままビニールを手にはめて平らにすると手が汚れないで◎!
  3. 3 2の肉だねに今回は甘口赤ワインを振りかけましたがお好みの料理酒を振りかけ、ラップをしてレンジ600w3分→600w3分かけてむらがないようにレンジアップ!肉汁が透明ならOKです!
  4. 4 フライパンに食物油を入れてハンバーグを焼いていきます。お好みの焼き色を!
  5. 5 ハンバーグをフライパンから取り出して、肉汁にケチャップとソースを入れてひとにたち!出来上がったキャベバーグにたっぷり掛けて出来上がり!ケチャップソースも美味しいですが、ポン酢も◎♪

きっかけ

時間がないけれど、何かメインになる物をと思い考えて作ってみました!

おいしくなるコツ

大きく作って肉汁も閉じこめてジューシーに出来ますよ!

  • レシピID:1880024758
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理キャベツ豚ひき肉
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る