筍ご飯 レシピ・作り方

筍ご飯
  • 約30分
  • 500円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
季節限定で柔らかく美味しいです

材料(3~人分)

  • 300グラム
  • 3合
  • *うすあげ 1/2
  • *醤油 大さじ2
  • *だしの素 大さじ1
  • *お酒 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさににきります
    うすあげは薄く千切りにします
  2. 2 お米を洗いざるに上げておき、水と*をあわせ
    炊飯器に洗ったお米とあわせて入れ、炊飯器のご飯の炊く時間にあわせ
    炊いたら出来上がりです

きっかけ

とれたての筍でつくりました

おいしくなるコツ

筍は事前に湯がいておきます

  • レシピID:1880024751
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る