鶏ひき肉で♪簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
![鶏ひき肉で♪簡単麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c59ef1945ac1ad1b6d1120f732e0b58532025272.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、中火でにんにく、しょうが、小口切りにした青ネギ、鶏のひき肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒めます。
- 2 1に豆板醤を加えて炒めます。
- 3 2に〇を加えて、ひと煮させ、さいの目切りにした豆腐も加え煮立てます。
- 4 *を混ぜ合わせ水溶き片栗粉にして、3に加えます。
- 5 4にとろみがついたら、仕上げにごま油をまわしかけて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉で簡単麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
ヘルシーに鶏のひき肉を使ってみました。
とても簡単にできます。