【 こごみ 】のナムル レシピ・作り方

【 こごみ 】のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
コリコ
コリコ
春ナムルシリーズ第1弾!
ちらし寿司のトッピングや焼き魚の付け合わせにも

材料(4人分)

  • こごみ 30本
  • すりゴマ 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩(茹でる時の) 大さじ1

作り方

  1. 1 こごみをしっかり洗う(うずまきの部分を念入りに)
    鍋に500ml 弱の水を沸騰させ、塩を投入。茎の方を先に茹で1分後全体を2分茹でる。
  2. 2 茹であがったらキッチンペーパーで水気をきってお皿に移す。上からごま油、すりゴマをかけて完成!

きっかけ

塩茹でのこごみがあまりにも美味しくて

おいしくなるコツ

しっかり食感を残すため、さっと茹でるようにしてください。好みの加減を調整してみてください

  • レシピID:1880024719
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る