【 こごみ 】のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- こごみ 30本
- すりゴマ 小さじ1
- ごま油 少々
- 塩(茹でる時の) 大さじ1
作り方
-
1
こごみをしっかり洗う(うずまきの部分を念入りに)
鍋に500ml 弱の水を沸騰させ、塩を投入。茎の方を先に茹で1分後全体を2分茹でる。 - 2 茹であがったらキッチンペーパーで水気をきってお皿に移す。上からごま油、すりゴマをかけて完成!
きっかけ
塩茹でのこごみがあまりにも美味しくて
おいしくなるコツ
しっかり食感を残すため、さっと茹でるようにしてください。好みの加減を調整してみてください
- レシピID:1880024719
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちらし寿司のトッピングや焼き魚の付け合わせにも