ほうれん草の玉子炒め レシピ・作り方

ほうれん草の玉子炒め
  • 約15分
  • 500円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
たまごでかさましでおかずに最適

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります
    しめじは根元をきって
    バラバラにしておき
    ベーコンも食べやすい大きさにきります
  2. 2 たまごに塩ひとつまみをいれ、フライパンでいりたまごにして一度上げておきます、
    同じフライパンに油を入れベーコンとしめじを入れ炒め
    ある程度いたまったら
    ほうれん草を入れます
  3. 3 しんなりするぐらいに炒めたら塩コショウを入れ
    卵を戻し入れ
    全体を軽く混ぜ炒めたら出来上がりです

きっかけ

夕食の一品にしました

おいしくなるコツ

味がたらなかったら、ポン酢をかけると 美味しいです

  • レシピID:1880024698
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/05/09 08:00
    ほうれん草の玉子炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る