ナスのトロトロ煮 レシピ・作り方

ナスのトロトロ煮
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ナスをごま油で炒めてから煮るとトロトロのナスの煮物になります。
味付けはシンプルに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大の乱切りにして、ボールに入れて、水につけて、あく抜きをする。
  2. 2 お鍋にごま油を熱し、1のナスを水分をよく切って入れて、炒める。
  3. 3 全体に油を絡めながら、炒め、★の材料を入れて、中火~弱火で落とし蓋をして、10分くらい煮る。
  4. 4 ナスがくたくたになって、味が入ったら、出来上がりです♪

きっかけ

ナスをトロトロに煮ました。 多めの油で炒めてから、煮ると、トロトロになって、味がよく染みたナスの煮物になります。

  • レシピID:1880024686
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油なすの煮びたし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る