母の日に(^^♪菜の花たっぷりのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 菜の花はサッと塩茹でし、粗熱が取れたら粗みじん切りして昆布茶で和えます。
- 2 ボウルに★を加えて均一に混ぜ、1の菜の花と干し桜えびを加えてさっくり和えます。
- 3 ホットプレートを160℃くらいに温め、☆をならして2を円に流し入れます。底がこんがり焼けたら返して、フライ返しで押し、1cmくらいの厚みになるよう均等にして、こんがり焼き上げます。
- 4 *を混ぜ合わせてタレを作り、3を食べやすい大きさに切って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日頃の感謝を込めて…