母の日に(^^♪菜の花たっぷりのチヂミ レシピ・作り方

母の日に(^^♪菜の花たっぷりのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養満点!
日頃の感謝を込めて…

材料(1~2人分)

  • 菜の花 下茹でした状態で40g
  • 干し桜えび 3g
  • 粉末昆布茶 少々
  • ★小麦粉 30g
  • ★片栗粉 20g
  • ★水 大さじ3
  • ★鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ☆グレープシードオイル 大さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *辣油 少々

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩茹でし、粗熱が取れたら粗みじん切りして昆布茶で和えます。
  2. 2 ボウルに★を加えて均一に混ぜ、1の菜の花と干し桜えびを加えてさっくり和えます。
  3. 3 ホットプレートを160℃くらいに温め、☆をならして2を円に流し入れます。底がこんがり焼けたら返して、フライ返しで押し、1cmくらいの厚みになるよう均等にして、こんがり焼き上げます。
  4. 4 *を混ぜ合わせてタレを作り、3を食べやすい大きさに切って召し上がれ。

きっかけ

春らしい1品にしたくて

  • レシピID:1880024564
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る