簡単♪骨まで食べられるいわしの生姜煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- いわし(大き目サイズ10㎝以上) 2匹
- 〇料理酒 50CC
- 〇みりん 50CC
- 〇しょうゆ 50CC
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 50CC
- 〇生姜チューブ 4㎝くらい
作り方
- 1 いわしは頭を落として内臓を取り、綺麗に洗い、水気を取ります。
-
2
圧力なべに〇を入れ、蓋をせずに沸騰させて火を止めます。
-
3
2の沸騰させた煮汁に、1を入れます。
-
4
圧力なべをセットして、強火で加熱します。圧力がかかったら13分程度、弱火で加圧します。
機種によって違いますので、説明書などで確認してください。 -
5
火を止め表示ピンが下がったのを確認して、蓋を開けてください。
器に盛りつけて、いただいてください。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの生姜煮
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