簡単♪骨まで食べられるいわしの生姜煮 レシピ・作り方

簡単♪骨まで食べられるいわしの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
miminaomomo
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圧力なべで作る、骨まで食べられるいわしの生姜煮です。
カルシウムをしっかりとりましょう。
冷蔵庫で約3日おけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落として内臓を取り、綺麗に洗い、水気を取ります。
  2. 2 圧力なべに〇を入れ、蓋をせずに沸騰させて火を止めます。
  3. 3 2の沸騰させた煮汁に、1を入れます。
  4. 4 圧力なべをセットして、強火で加熱します。圧力がかかったら13分程度、弱火で加圧します。
    機種によって違いますので、説明書などで確認してください。
  5. 5 火を止め表示ピンが下がったのを確認して、蓋を開けてください。
    器に盛りつけて、いただいてください。

きっかけ

いわしを丸ごと食べたかったので。

  • レシピID:1880024484
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 カルシウム 作り置き 節約
料理名
いわしの生姜煮
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