簡単♪牛肉の青ネギと舞茸炒め レシピ・作り方

簡単♪牛肉の青ネギと舞茸炒め
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
牛肉のこま切れ肉を使って舞茸と青ネギを炒めました。
お弁当のおかずにもいいです。

材料(2人分)

  • 牛肉小間 150g
  • 舞茸 60g
  • 青ネギ 4本
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 2cm
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは長さ5㎝くらいに切り、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で牛こまを焼きます。にんにくのチューブを入れ混ぜます。
  3. 3 2に舞茸を加えます。
  4. 4 ある程度焼けて来たら、青ネギを加えます。
  5. 5 葱がしんなりしてきたら、料理酒と醤油を加え、全体に混ぜ合わします。
    水けを飛ばします。
  6. 6 5に塩コショウをお好みの量をかけて、出来上がりです。

きっかけ

牛こまを手早く料理しました。

  • レシピID:1880024439
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉まいたけ
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 青ネギ
料理名
牛肉の炒め物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る