簡単♪牛肉の青ネギと舞茸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉小間 150g
- 舞茸 60g
- 青ネギ 4本
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 2cm
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 青ネギは長さ5㎝くらいに切り、舞茸はほぐしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で牛こまを焼きます。にんにくのチューブを入れ混ぜます。
- 3 2に舞茸を加えます。
- 4 ある程度焼けて来たら、青ネギを加えます。
-
5
葱がしんなりしてきたら、料理酒と醤油を加え、全体に混ぜ合わします。
水けを飛ばします。 - 6 5に塩コショウをお好みの量をかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉まいたけ
- 料理名
- 牛肉の炒め物
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お弁当のおかずにもいいです。