お弁当にも♪鶏むね肉のオーロラ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維に逆らって、一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ砂糖を加えもみ、半日ぐらい冷蔵庫に入れておきます。
- 2 1に塩コショウをし、まんべんなく片栗粉を付けます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で2を焼きます。
-
4
3にしっかり火が通って、焼き色がついたら水30CCを加え、マヨネーズとケチャップを入れ、全体にからめます。
しっかり絡まり、水分がとべば、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のオーロラ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも最適です。