お弁当にも!豚肉とれんこんのシャキシャキ金平♪ レシピ・作り方

お弁当にも!豚肉とれんこんのシャキシャキ金平♪
  • 約10分
  • 500円前後
nonnori
nonnori
たっぷり作ってお弁当に夕食に便利な常備菜です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉(今回豚バラしゃぶしゃぶ用)をフライパンに入れて塩,料理酒を肉にかけて炒めます。(テフロン加工のフライパンでここで油は不要ですが、こびりつく場合は適宜食物油を入れて下さい!)
  2. 2 肉が八分通り火が通ってきたら分量中の正油大さじ1を振り入れて炒めておきます。れんこんは薄めの輪切りもしくはいちょう切りにして肉のところに加えて一緒に炒めていきます。
  3. 3 2のフライパンに胡麻油を回しかけて更に軽く炒めて残りの正油を鍋肌に回しかけて香ばしさをだしつつ、からめて出来上がりです!お好みで一味唐辛子を♪

きっかけ

大好きな食材同士をシンプルな味付けにして常備菜してみようかと考えてみました!

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄めのおにくが固くなりにくく、手早く出来てオススメです!れんこんもサッと炒めあげられてシャキシャキに仕上がります♪

  • レシピID:1880024356
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単夕食作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜れんこん
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る