材料(2人分)
- 大根
- 3cmくらい
- 小松菜
- 3束
- 蒲鉾
- 1/2枚
- 顆粒だし
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄くいちょう切りにする
-
- 2
- 小松菜は3cmくらいの長さにカットする
-
- 3
-
- 蒲鉾も薄くスライスする
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱して、大根を炒める
-
- 5
-
- 大根が半透明になってきたら、小松菜と蒲鉾を加えて、炒める
-
- 6
-
- 5に顆粒だしをふって、塩で味を整えたら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単おかずにしました。ごま油と顆粒だしで香りよく、ご飯にもよく合います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒲鉾をプラスして、アクセントを★