アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜と蒲鉾のだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷蔵庫にあったものを顆粒だしで炒めたほっこりする炒めものです。
蒲鉾をプラスして、アクセントを★

材料(2人分)

大根
3cmくらい
小松菜
3束
蒲鉾
1/2枚
顆粒だし
大さじ1/2
ひとつまみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄くいちょう切りにする
  2. 2
    小松菜は3cmくらいの長さにカットする
  3. 3
    蒲鉾も薄くスライスする
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、大根を炒める
  5. 5
    大根が半透明になってきたら、小松菜と蒲鉾を加えて、炒める
  6. 6
    5に顆粒だしをふって、塩で味を整えたら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単おかずにしました。ごま油と顆粒だしで香りよく、ご飯にもよく合います♪

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
大根ごま油ほんだしかまぼこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする