簡単麻婆もやし レシピ・作り方

簡単麻婆もやし
  • 5分以内
miminaomomo
miminaomomo
ひき肉はあるけど、豆腐がない。
安いもやしで作りました。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 〇生姜チューブ 2㎝くらい
  • 〇にんにくチューブ 2㎝くらい
  • 〇コチジャン 大さじ3/4
  • 〇味噌 おおさじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇水 80CC
  • 長ネギ 2本
  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れ混ぜておきます。
  2. 2 青ネギは小口切りにし、大さじ2杯分くらいを飾り用に取っておきます。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉と青ネギを入れ中火で軽く炒め、〇を加え煮ます。
  4. 4 3に洗ったもやしを加えます。
  5. 5 もやしに火が通ってきたら、ボウルに片栗粉と水大さじ3を合わせ、4に加えます。
    とろみが出たら火を止めます。
    器に盛り、飾りねぎを散らして、出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったら、豆腐がなかったので。

  • レシピID:1880024339
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
麻婆 コチジャン 節約 簡単
料理名
麻婆もやし
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/06/07 09:43
    簡単麻婆もやし
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る