簡単麻婆もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに〇を入れ混ぜておきます。
- 2 青ネギは小口切りにし、大さじ2杯分くらいを飾り用に取っておきます。
- 3 フライパンに豚ひき肉と青ネギを入れ中火で軽く炒め、〇を加え煮ます。
- 4 3に洗ったもやしを加えます。
-
5
もやしに火が通ってきたら、ボウルに片栗粉と水大さじ3を合わせ、4に加えます。
とろみが出たら火を止めます。
器に盛り、飾りねぎを散らして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 麻婆もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/06/07 09:43美味しくできました、レシピをありがとうございました。
安いもやしで作りました。