油茄子のセロリ昆布茶生姜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って5cm幅くらいに切り、皮目へ格子の切り込みを入れて、軽く塩水にさらしてあく抜きしたのち、余分な水気をペーパーでふき取ります。
-
2
加熱前のフライパンに1のなすを並べ、グレープシードオイルを回しかけて、表面へまんべんなく絡めたら、中火にかけます。
決して炒め合わせず、焼き色がついたら返し焼きして火を止めます。 - 3 2のなすを器へ盛り、均一に混ぜ合わせた★を添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません