簡単牛筋と大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力なべに牛筋、水2カップ(分量外)を入れてふたを閉めます。
-
2
圧力がかかったら弱火で3分加熱します。
火を止めて予熱で調理します。
圧力なべの機種によって違いますので、取扱説明書を参考になさってください。 - 3 牛筋を冷水に入れ、きれいに洗い、食べやすいように4㎝くらいにカットします。
-
4
お鍋に3とゆで卵、皮をむいて厚さ5mmで半月切りに切った大根、〇を入れて弱火で煮ます。(8~10分)
焦げ付かないように様子を見てください。
大根に箸が通ったら出来上がりです。 - 5 小口切りにした分葱、お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 牛筋と大根の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/26 20:14卵と牛筋と大根、好きなものばかりでとても美味しかったです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m