しっとりジューシー★鶏むね肉のグリルパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴を空けて、を一口大に削ぎ切りにする。
- 2 密閉袋に1の鶏むね肉を入れて、お酒、砂糖を入れてよく揉み込む。(時間があればひと晩ねかせた方がよりしっとりします。)
- 3 グリルパンに2の鶏むね肉を並べて、岩塩と粒こしょうを振って、蓋をして10分焼く。
-
4
10分経ったら、蓋をとって、5分くらい焼いて、表面がこんがりしたら、出来上がりです★
少し残ったお肉はお弁当に(笑)
きっかけ
シンプルですが、大好評でした。 ニトリのグリルパンを使ってふっくらジューシーに★ グリルパンは熱効率がいいのでいろいろ使えそうです♪
- レシピID:1880023994
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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お酒と砂糖に漬けておくだけでしっとりジューシーに仕上がります!