しっとりジューシー★鶏むね肉のグリルパン焼き レシピ・作り方

しっとりジューシー★鶏むね肉のグリルパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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鶏むね肉をお酒と砂糖に漬け込み、岩塩と粒こしょうを振って、グリルで焼くだけの簡単おかずです。
お酒と砂糖に漬けておくだけでしっとりジューシーに仕上がります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • お酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 岩塩 少々
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴を空けて、を一口大に削ぎ切りにする。
  2. 2 密閉袋に1の鶏むね肉を入れて、お酒、砂糖を入れてよく揉み込む。(時間があればひと晩ねかせた方がよりしっとりします。)
  3. 3 グリルパンに2の鶏むね肉を並べて、岩塩と粒こしょうを振って、蓋をして10分焼く。
  4. 4 10分経ったら、蓋をとって、5分くらい焼いて、表面がこんがりしたら、出来上がりです★
    少し残ったお肉はお弁当に(笑)

きっかけ

シンプルですが、大好評でした。 ニトリのグリルパンを使ってふっくらジューシーに★ グリルパンは熱効率がいいのでいろいろ使えそうです♪

  • レシピID:1880023994
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
鶏むね肉
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