簡単ぶり照り!臭みなし! レシピ・作り方

簡単ぶり照り!臭みなし!
  • 約30分
ひなぽよ
ひなぽよ
臭みなくできます。ポイントは下処理!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • ⚫︎醤油 大さじ1.5
  • ⚫︎酒 大さじ1.5
  • ⚫︎みりん 大さじ1.5
  • ⚫︎砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り、20分ほど置いておく。
  2. 2 置いておいたブリ両面に熱湯をかけ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 片栗粉を薄くつけ、中火のフライパンで焼く。
  4. 4 両面焼けたら、⚫︎の調味料を入れ、とろみがつくまで煮詰めたら完成

きっかけ

旦那のお気に入りです。

  • レシピID:1880023991
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
ひなぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る