白菜×豆と雑穀×ささみ蕎麦団子の豆乳クリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋を除いて包丁で叩き、ミンチにして★を加え、均一に練り混ぜます。
- 2 白菜は2cm角くらいに切り、鍋へオリーブ油小さじ1を加えて中火で温めたところへ加えて、油が馴染むまで炒め合わせたら、水80ccと塩麹を加え、煮立てます。
-
3
2へ1を3等分にしてスプーンで掬い落とし、蓋をして蒸し煮したら、豆と雑穀ミックスを加えます。
☆を均一に溶いて加えましょう。 -
4
3へうっすらとろみがついて煮立ってきたら白胡椒で味を調え、器へ盛ります。
2cm幅くらいに切った豆苗を散らし、あらびき黒胡椒、オリーブ油少々を振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません