なめこと小松菜と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいの長さにカットする。
- 2 白菜は5mmくらいの幅の千切りにする
- 3 なめこは石づきを取っておく。
- 4 お鍋に水、白菜、小松菜を入れてひと煮立ちさせる
- 5 4に顆粒だし、なめこ、ワカメを加えて、もうひと煮立ちさせたら、味噌を溶き入れて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具沢山にして、おかずとしてもOKです。