なめこと小松菜と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと小松菜と白菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
なめこ、白菜、小松菜のお味噌汁★
具沢山にして、おかずとしてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さにカットする。
  2. 2 白菜は5mmくらいの幅の千切りにする
  3. 3 なめこは石づきを取っておく。
  4. 4 お鍋に水、白菜、小松菜を入れてひと煮立ちさせる
  5. 5 4に顆粒だし、なめこ、ワカメを加えて、もうひと煮立ちさせたら、味噌を溶き入れて、出来上がりです。

きっかけ

具沢山のお味噌汁にして、おかずを1品減らして、手抜きご飯です(笑) なめこのとろみが出て、美味しかったです♪

  • レシピID:1880023764
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁白菜の味噌汁小松菜の味噌汁
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る