鶏むね肉のカレー粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のカレー粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉に小麦粉とカレー粉をまぶして焼きました。
小麦粉を付けて焼くことで冷めても固くなりにくく、お弁当のおかずにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで何箇所か穴を空ける。
  2. 2 2の鶏むね肉を一口大に削ぎ切りにして、袋に入れて、砂糖、お酒を加えて、よく揉み込む。(時間があれば一晩漬けておく。)
  3. 3 2の鶏むね肉に塩こしょうをまぶして、小麦粉とカレー粉を付ける
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の鶏むね肉を焼く
  5. 5 両面に焼き色がついて、中まで火が通れば、完成です。

きっかけ

小麦粉を付けて焼くことで、固くパサつきがちな鶏むね肉もジューシーになります。  カレー粉をまぶして、みんな大好き味に★

  • レシピID:1880023761
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般カレー粉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る