鶏むね肉のカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで何箇所か穴を空ける。
- 2 2の鶏むね肉を一口大に削ぎ切りにして、袋に入れて、砂糖、お酒を加えて、よく揉み込む。(時間があれば一晩漬けておく。)
- 3 2の鶏むね肉に塩こしょうをまぶして、小麦粉とカレー粉を付ける
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の鶏むね肉を焼く
- 5 両面に焼き色がついて、中まで火が通れば、完成です。
きっかけ
小麦粉を付けて焼くことで、固くパサつきがちな鶏むね肉もジューシーになります。 カレー粉をまぶして、みんな大好き味に★
- レシピID:1880023761
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉を付けて焼くことで冷めても固くなりにくく、お弁当のおかずにもオススメです。