水菜ともやしのシャキシャキ鍋 レシピ・作り方

水菜ともやしのシャキシャキ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
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もやしと水菜を大量に入れて、シャキシャキ食感を残して作りました★
焼いた油あげをトッピングするのもポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜とネギは3cmくらいの長さにカットする。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにカットする
  3. 3 油揚げは1枚を半分にカットして、鍋で表面がパリパリになるまで焼く
  4. 4 お鍋を熱し、白菜とネギを蒸し焼きにして、少し焼き色がついてきたら、鍋の中央を空ける
  5. 5 鍋の中央にもやしを加えて、その上に豚肉を広げてのせて、水とお鍋の素を加える
  6. 6 豚肉に火が通ったら、顆粒だしを加えて、最後に水菜と焼いた油揚げをのせて、出来上がりです♪
  7. 7 〆はお蕎麦を入れて頂きました★
    美味しかったです♪

きっかけ

もやしと水菜を大量に使って、シャキシャキ食感を楽しむお鍋にしました。 焼いた油揚げもポイントです♪

  • レシピID:1880023744
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
寄せ鍋油揚げ水菜もやし
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