シンプル★白菜ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(1玉の中の方) 1/3玉分くらい
- コンソメ顆粒 少々
作り方
- 1 白菜は中の方の芯に近い部分の1/3玉分くらいを縦に4等分にカットする。
- 2 フライパンを熱し、白菜を並べ、コンソメ顆粒を振って、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。(今回はハンバーグと一緒に焼きました)
- 3 あまりひっくり返さず、片面にしっかり焼き色が付くまで蒸し焼きにして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグの付け合せに♪
甘みと旨味が存分にでた白菜ステーキにびっくりでした♪