シンプル★白菜ステーキ レシピ・作り方

シンプル★白菜ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜を大胆にカットしてステーキにしました☆
ハンバーグの付け合せに♪
甘みと旨味が存分にでた白菜ステーキにびっくりでした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は中の方の芯に近い部分の1/3玉分くらいを縦に4等分にカットする。
  2. 2 フライパンを熱し、白菜を並べ、コンソメ顆粒を振って、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。(今回はハンバーグと一緒に焼きました)
  3. 3 あまりひっくり返さず、片面にしっかり焼き色が付くまで蒸し焼きにして、出来上がりです。

きっかけ

コンソメ顆粒を振って、蒸し焼きにしただけなのに、びっくりする美味しさでした♪  旬の白菜を存分に味わえます☆

  • レシピID:1880023709
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ハンバーグ 付け合わせ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る