糖質カット★豆腐お好み焼き レシピ・作り方

糖質カット★豆腐お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
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小麦粉を使わずにお豆腐と卵を生地にしたお豆腐のお好み焼きです☆

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • ネギ 1/2本
  • 豆腐 100gくらい
  • 2個
  • 顆粒のかつおだし 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ネギは小口切りにする
  3. 3 ボールに1のキャベツ、2のネギ、豆腐、顆粒だし、塩こしょう、片栗粉、卵を入れて、よく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさにして焼く。(晩ごはんのおかずとお弁当用を同時に作り置きしました♪)
  5. 5 蓋をして、蒸し焼きにして、両面にこんがり焼き色がついたら、出来上がりです♪
    お好みでソースやトマトケチャップ、マヨネーズをかけてどうぞ★

きっかけ

お好み焼き粉や小麦粉は使わずに生地を豆腐と卵にして、糖質カットしました★

  • レシピID:1880023708
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)キャベツ絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/02/05 21:40
    糖質カット★豆腐お好み焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

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