身体の芯から温まるほくほくおでん レシピ・作り方

身体の芯から温まるほくほくおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ハイシチズン
ハイシチズン
家の残り物で意外と作れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。その間に鍋に水を500ccいれて、食べやすい大きさにカットした昆布をいれる
  2. 2 鍋に火をつけ、酒を100cc入れる。
  3. 3 こんにゃくを一口大にカット。
    別の鍋でしらたきとこんにゃくを茹でる
  4. 4 大根をカット。
    昆布を入れた鍋に入れる。
  5. 5 茹で卵の殻を剥いて、鍋に入れる
  6. 6 一口大に切ったちくわ、はんぺんを入れる。一煮立ちさせた、こんにゃくとしらたきを鍋に入れる
  7. 7 油揚げを切り、餅を入れ、口の部分を楊枝で止めて、鍋に投入。
  8. 8 出しの素と塩、昆布つゆを入れる。
  9. 9 味が染み込むまでコトコト弱火で煮て、完成!

きっかけ

雪が降って寒かったので、冬はやっぱりおでん

おいしくなるコツ

味見をこまめにして、調整を行う

  • レシピID:1880023678
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ハイシチズン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る