身体の芯から温まるほくほくおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で卵を作る。その間に鍋に水を500ccいれて、食べやすい大きさにカットした昆布をいれる
- 2 鍋に火をつけ、酒を100cc入れる。
-
3
こんにゃくを一口大にカット。
別の鍋でしらたきとこんにゃくを茹でる -
4
大根をカット。
昆布を入れた鍋に入れる。 - 5 茹で卵の殻を剥いて、鍋に入れる
- 6 一口大に切ったちくわ、はんぺんを入れる。一煮立ちさせた、こんにゃくとしらたきを鍋に入れる
- 7 油揚げを切り、餅を入れ、口の部分を楊枝で止めて、鍋に投入。
- 8 出しの素と塩、昆布つゆを入れる。
- 9 味が染み込むまでコトコト弱火で煮て、完成!
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どんぐりととろ2021/01/30 10:33美味しくできました!ありがとうございます!