旦那さん大絶賛♡柔らか!鶏むね肉の油淋鶏 レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
《たれ》
小鍋に●の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
みじん切りにした白ねぎと白ごまを入れて混ぜ合わせる。 - 2 鶏胸肉は一口大のそぎ切りに切る。
-
3
ボウルに○の調味料と鶏胸肉を入れ、揉み込む。
(10分置けばOK。
冷蔵庫で半日置いても◎) -
4
ビニール袋に③の鶏肉と片栗粉を入れ、ねじって袋の口を閉じ、振る。
(洗い物も減り、またまんべんなく片栗粉をまぶせるのでオススメのやり方です!) -
5
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
お皿に盛り付け、タレをかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/01/28 12:14たれ本当に美味しい~~~( ≧∀≦)ノ!最高に美味しいです!!何個でも食べられそうです♡