しらすとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットする。
- 2 1のほうれん草を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分30秒くらい加熱する。
- 3 ほうれん草が熱いうちにキッチンペーパーに包んでしっかりと水分を絞る。
- 4 3のほうれん草が熱いうちに中華味の素、ごま油をかけて、全体に和える。
- 5 しらすと一緒に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
付け合わせがもう1品欲しくて、さっと作れるものを追加しました。 しらすの塩味をみて、中華味の素の量は調節して下さい。
- レシピID:1880023537
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・スピードおかずです。