しらすとほうれん草のナムル レシピ・作り方

しらすとほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ほうれん草としらすをごま油と中華味の素で和えた付け合せです♪
簡単・スピードおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットする。
  2. 2 1のほうれん草を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分30秒くらい加熱する。
  3. 3 ほうれん草が熱いうちにキッチンペーパーに包んでしっかりと水分を絞る。
  4. 4 3のほうれん草が熱いうちに中華味の素、ごま油をかけて、全体に和える。
  5. 5 しらすと一緒に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

付け合わせがもう1品欲しくて、さっと作れるものを追加しました。 しらすの塩味をみて、中華味の素の量は調節して下さい。

  • レシピID:1880023537
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素しらす
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る