ツナと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根は洗って戻します。人参は千切りにします。
- 2 鍋にツナのオイルを入れて、戻して絞った大根と人参を入れて炒め少し人参がしんなりするまで炒めます。大根がひたひたになるくらいまで水を(約300ml)入れて5分位煮ます。
- 3 砂糖→みりん→正油を入れて、ツナもいれます。好みの固さまで煮たら出来上がりです!(私はやわらかめぎ好きなので出来上がりまで約30分位でした!)
きっかけ
家に切り干し大根があったのでパッと作りあげたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
ツナのオイルは美味しくなるポイントなので是非使って作ってくださいね、オイルで炒めて出し汁要らず!
- レシピID:1880023475
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません