ツナと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

ツナと切り干し大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
nonnori
nonnori
パッと家にある材料で美味しい常備菜を!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って戻します。人参は千切りにします。
  2. 2 鍋にツナのオイルを入れて、戻して絞った大根と人参を入れて炒め少し人参がしんなりするまで炒めます。大根がひたひたになるくらいまで水を(約300ml)入れて5分位煮ます。
  3. 3 砂糖→みりん→正油を入れて、ツナもいれます。好みの固さまで煮たら出来上がりです!(私はやわらかめぎ好きなので出来上がりまで約30分位でした!)

きっかけ

家に切り干し大根があったのでパッと作りあげたくて考えてみました!

おいしくなるコツ

ツナのオイルは美味しくなるポイントなので是非使って作ってくださいね、オイルで炒めて出し汁要らず!

  • レシピID:1880023475
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る